divagações
Quando era uma jovem 'tineijer inconciente' conseguia fazer directas e seguir para o trabalho depois de um duche rápido e um café como se tivesse estado a dormir descansadinha toda a noite em vez de ter percorrido as discotecas que me agradavam ali pelo Cais do Sodré (Jamaica forever!) e 24 de Julho, em Lisboa.
Na altura cozinhar estava longe de ser uma coisa que me agradasse e as refeições que fazia eram tudo menos saudáveis sendo que batatas fritas e ovos estrelados eram um dos meus petiscos favoritos e tenho a certeza que um pequeno-almoço destes naquela época não me fazia olhar duas vezes.
O que eu andei para aqui chegar...
Papas de Aveia com Coco e Morangos
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de chá de açúcar amarelo
1 colher de sopa de coco ralado tostado
1 colher de chá de pepitas de cacau ou chocolate negro
1 colher de chá de manteiga de amendoim
1 morango fatiado
Levar os flocos de aveia e o açúcar ao lume cobertos de água. Deixar levantar fervura e mexer deixando em lume brando por cinco minutos. Se necessário acrescentar mais água, a ferver de preferência.
Deitar as papas numa taça e adicionar o coco ralado, as pepitas de cacau, a manteiga de amendoim e o morango em fatias.