Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 27.01.23

Divagações

 

Janeiro parece ser aquele mês que em vez dos trinta e um dias tem trezentos e vinte e sete ou por aí perto. Nunca mais acaba, está um frio do caraças e, para muita gente, é um tal deixar para trás as resoluções de ano novo que fizeram, a maioria das quais relativas à saúde, ao peso, à ingestão de comida mais saudável, menos bebidas alcoólicas, etc. Decisões claramente destinadas a falhar porque afinal é Janeiro gente, quem quer uma saladinha se o frio é tanto que o que apetece mesmo é uma sopa da pedra? E o carnaval está aí à porta, quem é que passa por essas festas a beber copinhos de leite morno em vez de enfardar 'mines', caipirinhas e afins?

Para ajudar, bolo. Porque chocolate nunca deixou ninguém ficar mal.

 

Bolo de Cacau e Café

 

20230121_202811.jpg

 

1 copo de leite

1 colher de sopa de vinagre

1/2 copo de óleo de girassol

2 ovos

3/4 de copo de açúcar amarelo

1/2 copo de açúcar granulado

1 copo de farinha de trigo

3/4 de copo de cacau em pó (amargo)

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 copo de café a ferver

Açúcar em pó para polvilhar

 

Numa taça misturar o leite e o vinagre e deixar repousar por cinco minutos. De seguida adicionar o óleo, os ovos e os açúcares. Mexer bem. Peneirar a farinha e o cacau para a taça e juntar o fermento e o sal. Mexer de modo a que não fique com grumos. Adicionar o café a ferver, mexer para misturar e deitar a massa (que estará bastante líquida) para uma forma untada e forrada no fundo com papel vegetal.

Levar a forno médio (160ºC) por cinquenta minutos a uma hora. Verificar com um palito se está cozido no meio. Retirar do forno e desenformar.

Polvilhar com açúcar em pó.