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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 12.03.19

digo eu em grego!

 

Adoro comida grega. Comida grega com queijo, então…

Daí a esta Tiropita foi um saltinho!

Comi disto pela primeira vez na Grécia há anos, enfim, décadas e com a globalização agora temos à mão os ingredientes necessários para podermos experimentar quase tudo!

 

Tiropita (Tarte de Queijo)

 

IMG_20190209_202409.jpg

 

10 folhas de massa Filo

350 grs de queijo Feta

250 grs de requeijão

1 colher de sopa de hortelã fresca picada

1 colher de sopa de aneto fresco picado

Pimenta preta q.b.

3 ovos

1 colher de sopa de azeite

Sementes de sésamo

Mais azeite q.b.

 

Untar uma forma de pyrex.

Estender as folhas de massa Filo e com um pincel espalhar azeite numa camada fina, em cada folha. Juntar cinco folhas untadas de azeite e pôr no pyrex com o excedente para fora.

Numa taça misturar o queijo, o requeijão, as ervas, pimenta, ovos e uma colher de sopa de azeite.

Espalhar sobre a massa e por cima pôr as restantes folhas, untadas de azeite, umas sobre as outras. Arranjar o excesso de massa para fazer uma bordadura.

Com uma faca bem afiada fazer os cortes dos quadrados mas apenas ao de leve. Polvilhar com as sementes de sésamo e levar ao forno por uns 40 minutos ou até estar dourado e as folhas bem estaladiças.

Deixar arrefecer um pouco antes de cortar pelas marcas feitas na massa.

Servir com uma salada.

 

Nota: A receita veio daqui

 

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