digo eu em grego!
Adoro comida grega. Comida grega com queijo, então…
Daí a esta Tiropita foi um saltinho!
Comi disto pela primeira vez na Grécia há anos, enfim, décadas e com a globalização agora temos à mão os ingredientes necessários para podermos experimentar quase tudo!
Tiropita (Tarte de Queijo)
10 folhas de massa Filo
350 grs de queijo Feta
250 grs de requeijão
1 colher de sopa de hortelã fresca picada
1 colher de sopa de aneto fresco picado
Pimenta preta q.b.
3 ovos
1 colher de sopa de azeite
Sementes de sésamo
Mais azeite q.b.
Untar uma forma de pyrex.
Estender as folhas de massa Filo e com um pincel espalhar azeite numa camada fina, em cada folha. Juntar cinco folhas untadas de azeite e pôr no pyrex com o excedente para fora.
Numa taça misturar o queijo, o requeijão, as ervas, pimenta, ovos e uma colher de sopa de azeite.
Espalhar sobre a massa e por cima pôr as restantes folhas, untadas de azeite, umas sobre as outras. Arranjar o excesso de massa para fazer uma bordadura.
Com uma faca bem afiada fazer os cortes dos quadrados mas apenas ao de leve. Polvilhar com as sementes de sésamo e levar ao forno por uns 40 minutos ou até estar dourado e as folhas bem estaladiças.
Deixar arrefecer um pouco antes de cortar pelas marcas feitas na massa.
Servir com uma salada.
Nota: A receita veio daqui