Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 11.06.25

Dias de preguiça

 

Para fazer este entrecosto gastei umas batatinhas que nasceram sem eu as ter semeado, num cantinho da horta, provavelmente alguma batata podre que para lá atirei e que acabou por germinar e dar descendência. Eram minúsculas, a maior parte delas menores do que nozes, mas acabaram por ser muito saborosas.

 

Entrecosto Assado

 

20250518_111541.jpg

 

1 tira de entrecosto cortada ao meio

Sumo de 1 limão

100 ml de vinho branco

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 colher de chá de piripiri

1 colher de sopa de orégãos 

2 dentes de alho ralados

1 cebola grande cortada em meias luas

Batatas pequenas q.b. com a pele

Azeite q.b.

 

Fazer uma marinada com o sumo de limão, vinho branco, massa de pimentão, piripiri, orégãos, alhos ralados e sal. Deixar a tomar gosto de um dia para o outro no frigorífico.

Colocar batatinhas com a pele numa assadeira e a cebola cortada. Por cima dispôr a carne e o restante da marinada, ajudando a limpar o recipiente onde estava a carne com alguma água que também vai para a assadeira. E para finalizar umas goladas de azeite. 

Cobrir a assadeira com folha de papel de alumínioe levar ao forno por uma hora; retirar o papel de alumínio e deixar assar mais meia hora.

Servir com uma salada.