Dias de preguiça
Para fazer este entrecosto gastei umas batatinhas que nasceram sem eu as ter semeado, num cantinho da horta, provavelmente alguma batata podre que para lá atirei e que acabou por germinar e dar descendência. Eram minúsculas, a maior parte delas menores do que nozes, mas acabaram por ser muito saborosas.
Entrecosto Assado
1 tira de entrecosto cortada ao meio
Sumo de 1 limão
100 ml de vinho branco
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 colher de chá de piripiri
1 colher de sopa de orégãos
2 dentes de alho ralados
1 cebola grande cortada em meias luas
Batatas pequenas q.b. com a pele
Azeite q.b.
Fazer uma marinada com o sumo de limão, vinho branco, massa de pimentão, piripiri, orégãos, alhos ralados e sal. Deixar a tomar gosto de um dia para o outro no frigorífico.
Colocar batatinhas com a pele numa assadeira e a cebola cortada. Por cima dispôr a carne e o restante da marinada, ajudando a limpar o recipiente onde estava a carne com alguma água que também vai para a assadeira. E para finalizar umas goladas de azeite.
Cobrir a assadeira com folha de papel de alumínioe levar ao forno por uma hora; retirar o papel de alumínio e deixar assar mais meia hora.
Servir com uma salada.