dias bons
Estes queques são excelentes para ter à mão, fazem-se em menos de uma hora (muito menos) e para que não restem dúvidas se devem ou não experimentá-los, sumiram-se num instante.
São deliciosos!
Queques de Queijo & Fiambre & Tomate
3 ovos
1 copo leite
½ copo azeite
2 copos farinha
1 clher de chá de fermento em pó
75 grs de queijo (usei mozarela)
75 grs de fiambre (usei de peru)
1 tomate maduro rijo
1 mão-cheia de azeitonas
6 hastes de cebolinho
Bater os ovos, leite e azeite numa taça, adicionar a farinha e o fermento e mexer até não ter grumos.
Adicionar o queijo e o fiambre picados, o tomate em quadradinhos, as azeitonas previamente descaroçadas e cortadas em rodelas e o cebolinho picado.
Pôr forminhas de papel plissado em formas de queques (ou untar formas se preferirem ter esse trabalho embora eu não perceba a necessidade mas pronto, há gente capaz de tudo…).
Levar as formas ao forno por cerca de trinta minutos ou até os queques estarem dourados.
Servir morno ou frio.