Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 10.05.21

dias bons

 

Estes queques são excelentes para ter à mão, fazem-se em menos de uma hora (muito menos) e para que não restem dúvidas se devem ou não experimentá-los, sumiram-se num instante.

São deliciosos!

 

Queques de Queijo & Fiambre & Tomate

 

20210505_200304.jpg

 

3 ovos

1 copo leite

½ copo azeite

2 copos farinha

1 clher de chá de fermento em pó

75 grs de queijo (usei mozarela)

75 grs de fiambre (usei de peru)

1 tomate maduro rijo

1 mão-cheia de azeitonas

6 hastes de cebolinho

 

Bater os ovos, leite e azeite numa taça, adicionar a farinha e o fermento e mexer até não ter grumos.

Adicionar o queijo e o fiambre picados, o tomate em quadradinhos, as azeitonas previamente descaroçadas e cortadas em rodelas e o cebolinho picado.

Pôr forminhas de papel plissado em formas de queques (ou untar formas se preferirem ter esse trabalho embora eu não perceba a necessidade mas pronto, há gente capaz de tudo…).

Levar as formas ao forno por cerca de trinta minutos ou até os queques estarem dourados.

Servir morno ou frio.