#diabom
No meu local de trabalho organizaram um mercado de rua e quem quis inscreveu-se para vender o que lhes apetecesse.
Havia bancas com trabalhos artesanais, decoração, bijuteria, artigos em segunda-mão e, claro está, comes e bebes!
Ora comes e bebes é o meu ‘nome do meio’ por isso estive presente com uma banca a vender bolos, granolas, hortaliças, ervas aromáticas e compotas.
Um dos heróis da festa foi este bolo, deixo-vos a receita que encontrei aqui.
Bolo de Ruibarbo e Amêndoa
1 e ½ copos de farinha com fermento
½ copo de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
100 grs de manteiga amolecida
3 colheres de sopa de óleo de girassol
2 ovos grandes
1 copo de açúcar granulado
Raspa de 1 laranja pequena
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de extracto de amêndoa
1 copo de ruibarbo cortado em quadradinhos (mais algum para enfeitar)
Aquecer o forno e untar três forminhas de alumínio.
Numa taça peneirar a farinha, juntar a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Reservar.
Na taça da batedeira bater a manteiga e o óleo com os ovos e o açúcar por dois minutos e adicionar a raspa de laranja e os extractos. Continuar a bater em baixa velocidade enquanto se junta a mistura da farinha e os pedacinhos de ruibarbo.
Deitar nas formas untadas e por cima pôr umas tiras de ruibarbo. Levar ao forno por cerca de 20 minutos (verificar com um palito se está cozido, varia de forno para forno).
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Nota: pode-se usar outra fruta em vez do ruibarbo, morangos ou maçãs por exemplo.