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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 12.07.19

#diabom

 

No meu local de trabalho organizaram um mercado de rua e quem quis inscreveu-se para vender o que lhes apetecesse.

Havia bancas com trabalhos artesanais, decoração, bijuteria, artigos em segunda-mão e, claro está, comes e bebes!

Ora comes e bebes é o meu ‘nome do meio’ por isso estive presente com uma banca a vender bolos, granolas, hortaliças, ervas aromáticas e compotas.

Um dos heróis da festa foi este bolo, deixo-vos a receita que encontrei aqui.

 

Bolo de Ruibarbo e Amêndoa

 

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1 e ½ copos de farinha com fermento

½ copo de farinha de amêndoa

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

100 grs de manteiga amolecida

3 colheres de sopa de óleo de girassol

2 ovos grandes

1 copo de açúcar granulado

Raspa de 1 laranja pequena

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 colher de chá de extracto de amêndoa

1 copo de ruibarbo cortado em quadradinhos (mais algum para enfeitar)

 

Aquecer o forno e untar três forminhas de alumínio.

Numa taça peneirar a farinha, juntar a farinha de amêndoa, o fermento e o sal. Reservar.

Na taça da batedeira bater a manteiga e o óleo com os ovos e o açúcar por dois minutos e adicionar a raspa de laranja e os extractos. Continuar a bater em baixa velocidade enquanto se junta a mistura da farinha e os pedacinhos de ruibarbo.

Deitar nas formas untadas e por cima pôr umas tiras de ruibarbo. Levar ao forno por cerca de 20 minutos (verificar com um palito se está cozido, varia de forno para forno).

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

 

Nota: pode-se usar outra fruta em vez do ruibarbo, morangos ou maçãs por exemplo.

 

IMG_20190712_113838.jpg

 

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