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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 09.04.19

dia-a-dia

 

Há receitas tão simples mas que no entanto nos preenchem os sentidos.

Esta que encontrei no blogue da Mar é uma delas. Embora eu não tenha utilizado pescada fresca, o resultado final foi surpreendente.

Parece uma receita de todos os dias, e até é, mas brilha de sabor!

Ora vejam.

 

Pescada de Cebolada

 

IMG_20190330_125831.jpg

 

4 lombos de pescada, descongelados

1 cebola

2 dentes de alho

Sumo de 1 limão

2 tomates frescos

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 pitada de sal

Azeite q.b.

2 colheres de sopa de salsa e coentros picados

 

Cortar a cebola em meias luas e picar os dentes de alho. Alourar no azeite e adicionar o tomate cortado em quadradinhos. De seguida juntar os lombos de pescada, temperar com sal e sumo de limão e um fio de azeite. Tapar a frigideira e deixar cozinhar por dez a 15 minutos, dependendo da grossura dos lombos.

Dissolver a farinha num bocadinho de água e adicionar ao refogado mexendo sem desmanchar os lombos de pescada. Polvilhar com a salsa e os coentros picados e servir de imediato com batata cozida e salada.

 

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