dia-a-dia
Há receitas tão simples mas que no entanto nos preenchem os sentidos.
Esta que encontrei no blogue da Mar é uma delas. Embora eu não tenha utilizado pescada fresca, o resultado final foi surpreendente.
Parece uma receita de todos os dias, e até é, mas brilha de sabor!
Ora vejam.
Pescada de Cebolada
4 lombos de pescada, descongelados
1 cebola
2 dentes de alho
Sumo de 1 limão
2 tomates frescos
1 colher de sopa de farinha Maizena
1 pitada de sal
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de salsa e coentros picados
Cortar a cebola em meias luas e picar os dentes de alho. Alourar no azeite e adicionar o tomate cortado em quadradinhos. De seguida juntar os lombos de pescada, temperar com sal e sumo de limão e um fio de azeite. Tapar a frigideira e deixar cozinhar por dez a 15 minutos, dependendo da grossura dos lombos.
Dissolver a farinha num bocadinho de água e adicionar ao refogado mexendo sem desmanchar os lombos de pescada. Polvilhar com a salsa e os coentros picados e servir de imediato com batata cozida e salada.