Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 12.11.21

deve ser isso

 

Estava a ficar preocupada comigo própria por ter passado quase um ano desde a última receita de biscoitos que aqui publiquei! Amigos, isto não é normal... deve ter que ver com a vacina já que actualmente toda a gente que encontra em si qualquer coisa de diferente atribui isso a ter tomado a vacina para o 'cóbide'.

Seja como for, está resolvido! Até porque a farinha de grão-de-bico comprada aqui há uns dias tem dado para outras experiências e esta tem sido das melhores até agora.

 

Biscoitos de Pepitas de Chocolate (com farinha de grão-de-bico)

 

20211028_171957.jpg

 

1/2 copo de óleo de coco derretido

1/2 copo de açúcar amarelo

1 ovo

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 e 1/2 copos de farinha de grão-de-bico

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3/4 de copo de pepitas de chocolate

 

Aquecer o forno (175ºC) e forrar tabuleiros com papel de ir ao forno.

Numa taça misturar o óleo de coco derretido (não deve estar quente) com o açúcar, o ovo e a baunilha. Adicionar a farinha, o bicarbonato e o sal, mexer bem e juntar as pepitas de chocolate.

Retirar colheradas de massa e formar bolinhas do tamanho de nozes, espalmar e pôr nos tabuleiros. Levar ao forno por cerca de dez a quinze minutos (depende dos fornos, no meu demorou os quinze).

Retirar e deixar arrefecer. Guardar numa lata ou frasco com tampa hermética.

 

Nota: a receita original pode ser encontrada aqui

 

3 comentários

Comentar post