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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 06.11.18

Desenrasque

 

O desenrasque é uma qualidade muito nossa e que aplicamos a milhentas situações da nossa vida. Até na cozinha!

Queria fazer bacalhau à Brás mas não tinha bacalhau demolhado… desenrascou-se com alho-francês e só posso dizer que se não ficou melhor que o original, anda lá muito perto!  

 

Alho-francês à Brás

 

20181103_132037.jpg

 

1 cebola

50 ml de azeite

1 dente de alho

3 alhos franceses

1 batata-doce

150 grs de batata-palha

4 ovos

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Salsa e coentros picados q.b.

Azeitonas

 

Cortar a cebola em meias-luas e alourar no azeite. Adicionar o alho picado, o alho-francês cortado em rodelas (apenas a parte branca e verde clarinha) e a batata-doce ralada. Deixar amolecer e adicionar a batata-palha e temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer bem.

Numa taça bater bem os ovos e adicioná-los ao refogado. Envolver bem, polvilhar com salsa e coentros picados e enfeitar com azeitonas.

Servir com uma salada.

 

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