Desenrasque
O desenrasque é uma qualidade muito nossa e que aplicamos a milhentas situações da nossa vida. Até na cozinha!
Queria fazer bacalhau à Brás mas não tinha bacalhau demolhado… desenrascou-se com alho-francês e só posso dizer que se não ficou melhor que o original, anda lá muito perto!
Alho-francês à Brás
1 cebola
50 ml de azeite
1 dente de alho
3 alhos franceses
1 batata-doce
150 grs de batata-palha
4 ovos
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Salsa e coentros picados q.b.
Azeitonas
Cortar a cebola em meias-luas e alourar no azeite. Adicionar o alho picado, o alho-francês cortado em rodelas (apenas a parte branca e verde clarinha) e a batata-doce ralada. Deixar amolecer e adicionar a batata-palha e temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. Mexer bem.
Numa taça bater bem os ovos e adicioná-los ao refogado. Envolver bem, polvilhar com salsa e coentros picados e enfeitar com azeitonas.
Servir com uma salada.