Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 09.08.24

desenrascar

 

No outro dia experimentei uma receita nova de bolo de curgete mas o resultado não foi o melhor, o bolo ficou mesmo muito seco e apesar destas temperaturas *ainda* não apetece uma chávena de chá quentinha para ajudar a amolecer o bolo.

Decidi então fazer um pudim de pão só que em vez de pão foi feito com o bolo de curgete. Juntei-lhe também uns pedacinhos de chocolate que, como se sabe, ajuda a elevar o astral, bem necessário por estes dias.

 

"Pudim de Pão" de Bolo de Curgete

 

20240729_202834.jpg

 

Esfarelar as sobras de bolo para um pyrex rectangular de modo a que fique quase cheio. Por cima espalhar cerca de 50 grs de chocolate negro em bocadinhos.

Numa taça misturar

750 ml de leite

3 ovos

150 grs de açúcar

e deitar sobre o bolo esfarelado. Deixar absorver por uma hora à temperatura ambiente (ou mesmo até ao dia seguinte, no frigorífico) e levar ao forno até que fique douradinho por cima.

Servir morno ou quente.