desenrascar
No outro dia experimentei uma receita nova de bolo de curgete mas o resultado não foi o melhor, o bolo ficou mesmo muito seco e apesar destas temperaturas *ainda* não apetece uma chávena de chá quentinha para ajudar a amolecer o bolo.
Decidi então fazer um pudim de pão só que em vez de pão foi feito com o bolo de curgete. Juntei-lhe também uns pedacinhos de chocolate que, como se sabe, ajuda a elevar o astral, bem necessário por estes dias.
"Pudim de Pão" de Bolo de Curgete
Esfarelar as sobras de bolo para um pyrex rectangular de modo a que fique quase cheio. Por cima espalhar cerca de 50 grs de chocolate negro em bocadinhos.
Numa taça misturar
750 ml de leite
3 ovos
150 grs de açúcar
e deitar sobre o bolo esfarelado. Deixar absorver por uma hora à temperatura ambiente (ou mesmo até ao dia seguinte, no frigorífico) e levar ao forno até que fique douradinho por cima.
Servir morno ou quente.