Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 31.01.17

descomplicar

 

Esta é uma solução de recurso quando queremos um jantar que seja rápido de fazer e que não englobe muitos ingredientes, que às vezes só de pensar em carne e peixe perde-se a vontade toda de cozinhar… já batatas, para mim, são sempre uma aposta ganha!

 

Frittata de Batata e Batata Doce

 

20170107_202505.jpg

  

2 batatas

2 batatas doces

6 ovos

1 alho francês

Azeite q.b.

 

Cozer as batatas e as batatas doces às rodelas até estarem tenras (ou utilizar sobras de outra refeição, que foi o que fiz neste caso). Escorrer e reservar.

Numa taça grande bater os ovos e temperar com sal e pimenta ou outro condimento a gosto. Misturar as batatas no ovos e envolver bem.

Alourar o alho-francês em rodelas no azeite. Deitar a mistura de batatas e ovos na frigideira e tapar com um testo largo. Após uns minutos, quando a parte de baixo já estiver firme, vira-se o conteúdo da frigideira para um prato largo e desliza-se novamente para dentro da frigideira (a parte ‘crua’ fica agora por baixo). Deixar mais uns minutos até ficar firme e retirar do lume. Servir de imediato com uma salada.

 

Nota: pode ser feito apenas com batatas (sem serem doces)