descomplicar
Esta é uma solução de recurso quando queremos um jantar que seja rápido de fazer e que não englobe muitos ingredientes, que às vezes só de pensar em carne e peixe perde-se a vontade toda de cozinhar… já batatas, para mim, são sempre uma aposta ganha!
Frittata de Batata e Batata Doce
2 batatas
2 batatas doces
6 ovos
1 alho francês
Azeite q.b.
Cozer as batatas e as batatas doces às rodelas até estarem tenras (ou utilizar sobras de outra refeição, que foi o que fiz neste caso). Escorrer e reservar.
Numa taça grande bater os ovos e temperar com sal e pimenta ou outro condimento a gosto. Misturar as batatas no ovos e envolver bem.
Alourar o alho-francês em rodelas no azeite. Deitar a mistura de batatas e ovos na frigideira e tapar com um testo largo. Após uns minutos, quando a parte de baixo já estiver firme, vira-se o conteúdo da frigideira para um prato largo e desliza-se novamente para dentro da frigideira (a parte ‘crua’ fica agora por baixo). Deixar mais uns minutos até ficar firme e retirar do lume. Servir de imediato com uma salada.
Nota: pode ser feito apenas com batatas (sem serem doces)