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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.04.19

“Desafio Bloggers – À Descoberta da Páscoa no Lidl”

 

No outro dia na página do FB do Lidl Portugal vi que tinham lançado um passatempo para quem tivesse um blog.

O desafio termina amanhã e passa por “partilhar uma receita no respetivo blog, utilizando apenas, para o efeito, os produtos incluídos na oferta de artigos Páscoa para 2019, do Lidl Portugal, nomeadamente artigos da marcas Deluxe ou Favorina.”

Ora, usando apenas artigos dessas duas marcas pareceu-me difícil e por isso avancei para uma receita que, usando artigos Deluxe, usa outros que não constam no folheto mas que, em todo o caso, são marcas exclusivas do Lidl.

Era aqui que eu dizia que o Lidl é um dos meus supermercados favoritos…. Só que é!

Aqui está a minha participação, espero que gostem e experimentem.

 

Tarteletes de Alheira e Bacalhau

 

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250 ml de água

250 ml de leite

2 lombos de bacalhau Deluxe (descongelados)

1 cebola

2 dentes de alho

60 ml de azeite

1 colher de chá de vinagre

1 colher de sopa de farinha (bem cheia)

240 ml do líquido de cozer o bacalhau

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

1 raminho de salsa

1 embalagem de massa quebrada

1 alheira de Vinhais Deluxe

 

Misturar a água e o leite e levar ao lume com os lombos de bacalhau até levantar fervura. Deixar ferver um minuto e apagar o lume deixando o bacalhau repousar por dez minutos. De seguida retirar o bacalhau e coar o liquido que se deve reservar. Retirar pele e espinhas ao bacalhau e desfiar.

Cortar uma cebola em meias luas e picar os dentes de alho.

Levar uma caçarola ao lume com o azeite e a cebola e deixar alourar. Quando a cebola estiver lourinha adicionar os dentes de alho bem picados e deixar alourar também por um minuto. Adicionar o vinagre, juntar o bacalhau desfiado e mexer, deixando apurar por uns minutos.

Polvilhar a farinha sobre o bacalhau, envolver e de seguida juntar o líquido mexendo sempre até engrossar (se necessário juntar mais um pouco de líquido). Temperar com sal, pimenta e noz-moscada e a salsa picada.

Dividir a massa quebrada por quatro formas de tartelete. Dividir a alheira e em quatro bocados e descartar a pele. Espalhar cada bocado na base da massa de modo a ficar toda coberta. Por cima da alheira dividir o creme de bacalhau de modo a que fique até ao topo da massa.

Levar ao forno quente por cerca de 30 minutos até estar douradinho.

Servir com grelos salteados e azeitonas.

 

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