Desafio
Antes e depois.
Agora adivinhem as quantidades.
Estava a brincar, tomem lá a receita.
Brownies de Curgete
2 copos de curgete ralada
1 ovo
1/2 copo de óleo de coco
1/2 copo de xarope de ácer (ou mel)
1 colher de chá de extracto de baunilha
1/2 copo de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de farinha integral de espelta
Numa taça misturar o ovo com o óleo de coco, o xarope de ácer e o extracto de baunilha. Mexer bem.
Incorporar o cacau em pó, o fermento e o sal. Juntar a curgete ralada e ligeiramente escorrida e mexer bem.
Envolver a farinha sem mexer demais e deitar a massa num pyrex untado.
Levar a forno médio por cerca de meia-hora, retirando antes de estar completamente seco. Vai acabar de cozer enquanto arrefece e os brownies querem-se um pouco consistentes, ao contrário dos bolos.
Nota: A receita veio daqui