Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 29.06.23

Desafio

 

Antes e depois.

Agora adivinhem as quantidades.

 

20230617_192420.jpg

 

20230617_205216.jpg

 

Estava a brincar, tomem lá a receita.

 

Brownies de Curgete

2 copos de curgete ralada

1 ovo

1/2 copo de óleo de coco

1/2 copo de xarope de ácer (ou mel)

1 colher de chá de extracto de baunilha

1/2 copo de cacau em pó

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 copo de farinha integral de espelta

 

Numa taça misturar o ovo com o óleo de coco, o xarope de ácer e o extracto de baunilha. Mexer bem.

Incorporar o cacau em pó, o fermento e o sal. Juntar a curgete ralada e ligeiramente escorrida e mexer bem.

Envolver a farinha sem mexer demais e deitar a massa num pyrex untado.

Levar a forno médio por cerca de meia-hora, retirando antes de estar completamente seco. Vai acabar de cozer enquanto arrefece e os brownies querem-se um pouco consistentes, ao contrário dos bolos.

 

Nota: A receita veio daqui

 

2 comentários

Comentar post