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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 04.07.19

depressa e bem

 

Uma refeição que não demora muito a pôr na mesa. Gosto bastante de molhos que levem mostarda e este, com mostarda à antiga (a que tem misturados também alguns grãos de mostarda) é excelente. Pode ser usado também com outras carnes ou mesmo peixe. Experimentem.

 

Medalhões de Porco com Molho de Mostarda à Antiga

 

IMG_20190616_130606.jpg

 

1 lombinho de porco cortado em 10 rodelas

2 dentes de alho

Piripiri q.b.

Sal q.b.

1 colher de sopa de tomilho

Sumo de ½ limão

Azeite q.b.

250 grs de cogumelos

2 colheres de sopa de mostarda à antiga

100 ml de natas (usei de soja)

Salsa picada q.b.

 

Temperar o lombinho com os dentes de alho ralados, o piripiri, o sal, o tomilho e o sumo de limão.

Aquecer o azeite numa sertã e alourar as rodelas de lombinho de um lado e de outro por uns minutos. Retirar para um prato e reservar.

Adicionar à sertã os cogumelos cortados em quartos e saltear.

Misturar numa taça as natas com a mostarda e quando os cogumelos estiverem prontos voltar a pôr os lombinhos (juntamente com o líquido que largarem), acrescentar a mistura das natas e envolver bem. Polvilhar com salsa picada.

Servir com arroz e verduras salteadas.

 

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