depressa e bem
Uma refeição que não demora muito a pôr na mesa. Gosto bastante de molhos que levem mostarda e este, com mostarda à antiga (a que tem misturados também alguns grãos de mostarda) é excelente. Pode ser usado também com outras carnes ou mesmo peixe. Experimentem.
Medalhões de Porco com Molho de Mostarda à Antiga
1 lombinho de porco cortado em 10 rodelas
2 dentes de alho
Piripiri q.b.
Sal q.b.
1 colher de sopa de tomilho
Sumo de ½ limão
Azeite q.b.
250 grs de cogumelos
2 colheres de sopa de mostarda à antiga
100 ml de natas (usei de soja)
Salsa picada q.b.
Temperar o lombinho com os dentes de alho ralados, o piripiri, o sal, o tomilho e o sumo de limão.
Aquecer o azeite numa sertã e alourar as rodelas de lombinho de um lado e de outro por uns minutos. Retirar para um prato e reservar.
Adicionar à sertã os cogumelos cortados em quartos e saltear.
Misturar numa taça as natas com a mostarda e quando os cogumelos estiverem prontos voltar a pôr os lombinhos (juntamente com o líquido que largarem), acrescentar a mistura das natas e envolver bem. Polvilhar com salsa picada.
Servir com arroz e verduras salteadas.