Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 26.10.22

delicatessen

 

Agora que já todos sabemos como fazer chucrute (ou sauerkraut para os germanófilos) vamos utilizar esta iguaria num prato de carne de porco e só vos posso dizer que a combinação é maravilhosa.

Já sabem que não vos engano mas experimentem se não acreditam.

 

20221006_120400.jpg

 

1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite

300 grs de carne de porco em cubos

Algumas folhas de salva

Sal q.b.

1 maçã com casca

1 colher de sopa de mostarda de Dijon

1/2 colher de chá de sementes de nigela (Nigella sativa)

200 grs de chucrute

 

Alourar a cebola no azeite numa frigideira. Adicionar a carne e a salva e saltear até a carne perder a cor crua. Juntar a maçã em cubinhos, mexer e tapar a frigideira com uma tampa.

Deixar cozer por uns dez minutos e adicionar a mostarda de Dijon, as sementes de nigela (ou cominhos) e a chucrute, passada por água para retirar o excesso de sal. Adicionar também um pouquinho de água e tapar novamente a frigideira.

Mexer de vez em quando e verificar se é necessário adicionar mais água. Deixar apurar por mais uns quinze minutos e servir com arroz de molho Worcestershire.

 

20221006_111726.jpg

 

Nota: Receita inspirada nesta