delicatessen
Agora que já todos sabemos como fazer chucrute (ou sauerkraut para os germanófilos) vamos utilizar esta iguaria num prato de carne de porco e só vos posso dizer que a combinação é maravilhosa.
Já sabem que não vos engano mas experimentem se não acreditam.
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
300 grs de carne de porco em cubos
Algumas folhas de salva
Sal q.b.
1 maçã com casca
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1/2 colher de chá de sementes de nigela (Nigella sativa)
200 grs de chucrute
Alourar a cebola no azeite numa frigideira. Adicionar a carne e a salva e saltear até a carne perder a cor crua. Juntar a maçã em cubinhos, mexer e tapar a frigideira com uma tampa.
Deixar cozer por uns dez minutos e adicionar a mostarda de Dijon, as sementes de nigela (ou cominhos) e a chucrute, passada por água para retirar o excesso de sal. Adicionar também um pouquinho de água e tapar novamente a frigideira.
Mexer de vez em quando e verificar se é necessário adicionar mais água. Deixar apurar por mais uns quinze minutos e servir com arroz de molho Worcestershire.
Nota: Receita inspirada nesta