decisões, decisões
Segundo estudos efectuados pela Universidade de Cornell (Estados Unidos), um adulto toma em média 35.000 decisões por dia, consciente ou inconscientemente. É muita decisão e destas apenas cerca de 250 giram à volta da comida.
Claramente não me incluiram nesse estudo porque tenho a certeza que tomo muitas mais decisões relacionadas com o 'chop chop' por hora, quanto mais por dia. Como a decisão de fazer estas barrinhas de aveia, muito práticas e excelentes para combater os tremores da privação de açúcar a rodos consumido nas festas que agora acabaram.
Barrinhas de Aveia e Nozes
1 copo de flocos de aveia
1/2 copo de manteiga de amendoim
1/4 de copo de xarope de ácer (ou mel)
1/4 de copo de nozes
50 grs de chocolate negro (para derreter)
Triturar os flocos de aveia juntamente com a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e as nozes até formar uma massa homogénea.
Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente. Calcar bem a massa com as costas da mão ou com o fundo de um copo de modo a que não fique solta.
Derreter o chocolate em pedaços numa taça e deitar sobre a massa das barrinhas. Levar ao frigorífico por umas horas, retirar e cortar no tamanho desejado.
Guardar no frio num recipiente com fecho. Dura até um mês.