Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 08.01.24

decisões, decisões

 

Segundo estudos efectuados pela Universidade de Cornell (Estados Unidos), um adulto toma em média 35.000 decisões por dia, consciente ou inconscientemente. É muita decisão e destas apenas cerca de 250 giram à volta da comida.

Claramente não me incluiram nesse estudo porque tenho a certeza que tomo muitas mais decisões relacionadas com o 'chop chop' por hora, quanto mais por dia. Como a decisão de fazer estas barrinhas de aveia, muito práticas e excelentes para combater os tremores da privação de açúcar a rodos consumido nas festas que agora acabaram.

 

Barrinhas de Aveia e Nozes

 

20231020_125042.jpg

 

1 copo de flocos de aveia

1/2 copo de manteiga de amendoim

1/4 de copo de xarope de ácer (ou mel)

1/4 de copo de nozes

50 grs de chocolate negro (para derreter)

 

Triturar os flocos de aveia juntamente com a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e as nozes até formar uma massa homogénea.

Forrar uma forma de bolo inglês com película aderente. Calcar bem a massa com as costas da mão ou com o fundo de um copo de modo a que não fique solta.

Derreter o chocolate em pedaços numa taça e deitar sobre a massa das barrinhas. Levar ao frigorífico por umas horas, retirar e cortar no tamanho desejado.

Guardar no frio num recipiente com fecho. Dura até um mês.