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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 19.02.19

de vez em quando

 

Quando uso o forno para assados ou bolos ou o que for e sobra espaço para mais qualquer coisa, aproveito para adiantar serviço e asso logo abóboras ou batatas-doces que mais tarde são usadas noutras refeições. Esta abóbora foi um desses casos e depois de assada guardei no frigorífico o que ia ser usado em breve e no congelador o que vai ser usado mais tarde.

Não é que seja muito organizada mas de vez em quando lá me dão uns ‘vaipes’ e acabo por fazer coisas acertadas  

 

Sopa de Abóbora Assada

 

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½ abóbora manteiga assada

1 cenoura

1 batata-doce

1 nabo

1 batata

1 alho-francês

2 colheres de sopa de azeite

750 ml de água a ferver

Sal

Croutons

Pevides de abóbora tostadas

 

Cortar a abóbora, a cenoura, batata-doce, nabo, batata e alho-francês em bocados do mesmo tamanho.

Alourar por um minuto no azeite e acrescentar a água a ferver e o sal a gosto. Deixar levantar fervura novamente e baixar o lume. Cozer por vinte minutos e triturar com a varinha mágica de modo a ficar um creme aveludado.

Servir com croutons, pevides de abóbora tostadas e um fio de azeite.

 

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