de vez em quando
Quando uso o forno para assados ou bolos ou o que for e sobra espaço para mais qualquer coisa, aproveito para adiantar serviço e asso logo abóboras ou batatas-doces que mais tarde são usadas noutras refeições. Esta abóbora foi um desses casos e depois de assada guardei no frigorífico o que ia ser usado em breve e no congelador o que vai ser usado mais tarde.
Não é que seja muito organizada mas de vez em quando lá me dão uns ‘vaipes’ e acabo por fazer coisas acertadas
Sopa de Abóbora Assada
½ abóbora manteiga assada
1 cenoura
1 batata-doce
1 nabo
1 batata
1 alho-francês
2 colheres de sopa de azeite
750 ml de água a ferver
Sal
Pevides de abóbora tostadas
Cortar a abóbora, a cenoura, batata-doce, nabo, batata e alho-francês em bocados do mesmo tamanho.
Alourar por um minuto no azeite e acrescentar a água a ferver e o sal a gosto. Deixar levantar fervura novamente e baixar o lume. Cozer por vinte minutos e triturar com a varinha mágica de modo a ficar um creme aveludado.
Servir com croutons, pevides de abóbora tostadas e um fio de azeite.