de outro modo
Estes filetes ficaram uma maravilha. Se não tiverem sementes de linhaça não faz mal, o pão de sementes já tem bastantes. E se não houver avelãs à mão, podem usar nozes, amêndoas ou outro fruto seco. Não é essencial mas dá um toque extra ao prato. E assim, uns *míseros* filetes de pescada transformam-se num prato cinco estrelas!
Filetes de Pescada panados no forno
2 filetes de pescada grandes (cortar ao meio)
1 limão pequeno
1 dente de alho
1 colher de chá de orégãos
Sal q.b.
1 fatia grande de pão de sementes
1 colher de sopa de sementes de linhaça raladas
1 colher de sopa de avelãs raladas
1 ovo batido
2 colheres de sopa de azeite
Temperar os filetes com o dente de alho em rodelas, sal, orégãos e sumo de limão e deixar por uma hora.
Ralar a fatia de pão e misturar com a linhaça e as avelãs também raladas.
Passar os filetes pelo ovo e de seguida passar pela mistura de pão.
No fundo do tabuleiro espalhar o azeite e pôr os filetes panados.
Levar ao forno por cerca de 20 minutos, até estar tostado.
Servir com couve portuguesa salteada e batatas no forno.