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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 03.04.23

de outras paragens

 

O Lemon Curd - Coalhada de limão é uma receita inglesa que existe desde o início do século dezanove (a primeira receita escrita aparece num livro em 1844) e é uma maravilha principalmente se gostarmos de sabores ácidos e cítricos.

Já faço esta 'compota' há muitos anos mas a minha primeira memória de Lemon Curd é de quando era pequena e uns tios e primos vinham de visita desde Inglaterra trazendo frascos deste doce que lá existe à venda em todos os supermercados e que fazia as delícias dos nossos lanches.

Pode ser feito com qualquer citrino, desde laranjas, limas, clementinas, toranjas, etc e também há quem faça com maracujá, manga e bagas de frutos vermelhos.

É excelente para barrar no pão, tostas, scones, rechear bolos, adicionar a tartes e cheesecakes ou mesmo comer à colherada.

 

Lemon Curd

 

20230401_181302.jpg

 

200 ml de sumo de limão

Raspa de um limão

150 grs de açúcar

100 grs de manteiga (a sério, manteiga, nada de substitutos!)

2 ovos batidos

 

Levar um tachinho ao lume com o sumo e raspa de limão, o açúcar e a manteiga em pedaços. Deixar derreter a manteiga e mexer para envolver.

Retirar do lume e coar para um recipiente para retirar as raspas (se formos comichosos). Virar em fio para a taça com os ovos batidos mexendo sempre para que não coza os ovos. Voltar a pôr no tachinho e levar a lume brando mexendo sempre até engrossar, talvez uns dez minutos.

Deitar em frascos esterilizados e guardar no frigorífico depois de frio.