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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 11.11.14

de outras bandas

Gosto mesmo de polvo e a maneira que mais aprecio é cozido. Deve ser a minha costela galega já que ao que parece um dos meus bisavôs era da Galiza e polvo como eles, poucos sabem fazer.

Daí a encontrar esta receita no blogue O Garfelo foi um instantinho.

Fica deliciosa apesar de simples como poucas.

 

Polvo à Galega 

IMG_3735.JPG

1 polvo com cerca de 1 kg, descongelado

4 batatas

Azeite q.b.

Pimentão Doce

Sal grosso

1 cebola pequena cortada em meias luas

 

Pôr água a ferver num tacho. Quando ferver pegar na cabeça do polvo, já limpo, e mergulhar por três vezes na água, por uns segundos de cada vez. Fica logo todo encorrilhado!

Depois põe-se dentro do tacho e deixa-se cozer até estar tenro, este demorou cerca de 40 minutos.

Retira-se da água e corta-se em rodelas.

Entretanto cozem-se também as batatas em rodelas grossas, pode ser na água do polvo ou à parte, com uma pitada de sal.

Corta-se a cebola em rodelas finas.

Numa travessa ou prato de servir põem-se as batatas em rodelas, por cima o polvo, salpica-se com sal grosso, sobre o polvo as rodelas de cebola e por cima o pimentão doce e o azeite, abundante.

Servir com pão para aproveitar o azeite no fim 

 

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