de mentirinha
A minha amiga Graça faz uma carne assada mesmo boa. Mas mesmo!
A surpresa foi quando percebi que afinal chama-se carne assada mas é feita num tacho, ao lume do fogão. Na realidade, quando o tempo está quente e não apetece ligar o forno, não há melhor opção. Ora vejam.
Carne 'Assada' no Tacho

3 alhos picados
1 cebola picada
Azeite q.b.
1 tomate bem maduro picado
1 kg de carne de vitela (sem ser muito seca)
100 ml de vinho branco ou tinto
100 ml de cerveja
100 ml de água
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de pingue (não usei)
Sal q.b.
1 raminho de salsa
Pimenta preta moída
Pôr todos os ingredientes num tacho e levar a lume forte até levantar fervura. Tapar e baixar o lume e deixar 'assar' por cerca de duas horas. Se necessário acrescentar um pouco mais de líquido.
Retirar a carne e fatiar. Servir o molho à parte.

