Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 05.08.21

de mentirinha

 

A minha amiga Graça faz uma carne assada mesmo boa. Mas mesmo!

A surpresa foi quando percebi que afinal chama-se carne assada mas é feita num tacho, ao lume do fogão. Na realidade, quando o tempo está quente e não apetece ligar o forno, não há melhor opção. Ora vejam.

 

Carne 'Assada' no Tacho

 

20210718_130028.jpg

 

3 alhos picados

1 cebola picada

Azeite q.b.

1 tomate bem maduro picado

1 kg de carne de vitela (sem ser muito seca)

100 ml de vinho branco ou tinto

100 ml de cerveja

100 ml de água

1 colher de sopa de margarina

1 colher de sopa de pingue (não usei)

Sal q.b.

1 raminho de salsa

Pimenta preta moída

 

Pôr todos os ingredientes num tacho e levar a lume forte até levantar fervura. Tapar e baixar o lume e deixar 'assar' por cerca de duas horas. Se necessário acrescentar um pouco mais de líquido.

Retirar a carne e fatiar. Servir o molho à parte.

 

2 comentários

Comentar post