Das sobras...
Quando sobra um pouco de bacalhau cozido e depois de bem olhado e remirado sabemos que não dá para mais que dois ou três bolinhos, e quando o salmão também só teria como destino uma sandes que não apetece e, mais grave ainda, quando a massa folhada já passou do prazo há dois dias, há que ser inventivo e fazer coisas lindas!
Tarteletes, duas versões (bacalhau e salmão)
1 embalagem de massa folhada
1 alho francês (apenas a parte branca)
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos
150 ml de natas de soja
120 ml de iogurte natural
Sal e pimenta q.b.
½ posta de bacalhau cozido, em lascas
2 colheres de sopa de uvas passas
1 malagueta pequena
50 grs de salmão defumado
2 ovos pequenos
Saltear o alho francês no azeite apenas até amolecer. Reservar.
Numa taça bater os ovos com as natas e o iogurte e temperar a gosto com sal e pimenta.
Dividir a massa folhada por quatro formas de tartelete. Pôr o alho francês salteado sobre a massa folhada.
Em duas tarteletes, põe-se o bacalhau em lascas, salpica-se com as uvas passas e a malagueta cortada em rodelas muito finas. Noutras duas tarteletes põe-se o salmão em lascas.
Deita-se a mistura de ovos e natas sobre o recheio das tarteletes. Nas de salmão põe-se também um ovo em cada.
Levam-se ao forno até estarem douradas, cerca de 25 minutos.
Servem-se com uma salada como prato principal.