Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 08.01.15

das sobras...

Quando sobra uma coxa de coelho assado e pouco mais, que é que se faz? Um pastelão? Uma sandes? Deita-se fora?

Não, faz-se um caril de aproveitamentos. E pensa-se que para a próxima até se vai assar coelho a mais para poder fazer isto outra vez!

 

Caril de Coelho

 

caril.JPG

 

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 colher de chá de caril em pó

1 malagueta (opcional)

150 grs de coelho desfiado

½ copo de água (cerca de 120 ml)

3 colheres de sopa de natas (usei de soja)

1 colher de sopa de salsa picada

1 colher de sopa de pistachos

1 colher de sopa de passas

 

Alourar a cebola e o alho no óleo. Juntar o caril em pó e a malagueta e mexer. Juntar também a carne de coelho desfiada e deixar aquecer e apurar juntando golinhos de água de quando em quando.

Adicionar as natas, a salsa, os pistachos e as passas. Deixar levantar fervura e servir de imediato com arroz.

 

Nota: pode ser usada qualquer carne desfiada em vez de coelho

 

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.