das sobras...
Quando sobra uma coxa de coelho assado e pouco mais, que é que se faz? Um pastelão? Uma sandes? Deita-se fora?
Não, faz-se um caril de aproveitamentos. E pensa-se que para a próxima até se vai assar coelho a mais para poder fazer isto outra vez!
Caril de Coelho
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 colher de chá de caril em pó
1 malagueta (opcional)
150 grs de coelho desfiado
½ copo de água (cerca de 120 ml)
3 colheres de sopa de natas (usei de soja)
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de pistachos
1 colher de sopa de passas
Alourar a cebola e o alho no óleo. Juntar o caril em pó e a malagueta e mexer. Juntar também a carne de coelho desfiada e deixar aquecer e apurar juntando golinhos de água de quando em quando.
Adicionar as natas, a salsa, os pistachos e as passas. Deixar levantar fervura e servir de imediato com arroz.
Nota: pode ser usada qualquer carne desfiada em vez de coelho