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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 22.06.18

das revistas

 

Às vezes nas revistas dos supermercados há receitas excelentes. Eu gosto de passar os olhos pelas revistas de cá e tenho a sorte de ter quem me envie as dos supermercados ingleses (Sainsbury’s, Tesco, Asda, etc). Para mim é como se fosse Natal sempre que recebo essas revistas, gosto mesmo de ver o que se faz por outros lados.

Esta receita é de uma revista da Sainsbury’s. Fiz com ligeiras alterações. Ficou uma maravilha.

 

Bolo Mármore de Banana

Cacau e Manteiga de Amendoim

 

20180617_140557.jpg

 

100 grs de manteiga de amendoim

50 ml de óleo de girassol ou coco

150 grs de açúcar amarelo

1 colher de chá de extracto de baunilha

3 bananas bem maduras

2 ovos batidos

175 grs de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 dúzia de amendoins

 

Untar uma forma de bolo inglês. Descascar os amendoins e picar. Reservar.

Num tachinho derreter a manteiga de amendoim. Adicionar o óleo e deixar arrefecer um pouco. Esmagar duas bananas e meia e cortar a restante meia banana em fatias longitudinais.

Numa taça misturar o açúcar, a baunilha, as bananas esmagadas e os ovos batidos. Juntar a manteiga de amendoim derretida e óleo, envolver e adicionar a farinha com o fermento e o bicarbonato. Dividir a massa em duas partes e numa delas acrescentar o cacau em pó.

Deitar a massa na forma às colheradas intercalando massa normal com massa de cacau de modo a ficar uma espécie de bolo mármore.

Por cima pôr as fatias da banana e os amendoins picados.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos. A meio deve ser necessário tapar com papel de alumínio para não queimar demais.

Retirar do forno e deixar na forma por meia hora, depois desenformar e deixar arrefecer completamente.

 

20180617_104128.jpg

(antes de ir ao forno)