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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 31.08.17

das lembranças

 

Há uma data de anos estive em Maiorca e comi disto.

Foi uma autêntica descoberta e o nome, além do mais, é engraçado!

 

Pinchos Morunos

20170818_202640.jpg

 

300 grs de febras

Sumo de limão

2 alhos ralados

1 colher de chá de pimentão doce

1 pitada de cominho

1 pitada de pimenta preta

1 pitada de canela em pó

Sal q.b.

1 pitada de estames de açafrão

Azeite q.b.

 

Cortar as febras em pedaços com cerca de três centímetros e temperar com sumo de limão, os alhos ralados, pimentão doce, pimenta, canela, sal e os estames de açafrão tostados (põem-se num bocado de papel de alumínio e por baixo passa-se a chama de um isqueiro por uns segundos até soltar a fragrância).

Misturar tudo muito bem e deixar repousar por uma hora ou mesmo até ao dia seguinte.

Pôr os bocados de carne em espetos (usei dos de madeira) e grelhar numa chapa ou numa frigideira sem gordura. Ir virando para que grelhem por todos os lados. Quando estiverem tostadinhos, estão prontos.

Servir com uma salada de tomate.