das lembranças
Há uma data de anos estive em Maiorca e comi disto.
Foi uma autêntica descoberta e o nome, além do mais, é engraçado!
Pinchos Morunos
300 grs de febras
Sumo de limão
2 alhos ralados
1 colher de chá de pimentão doce
1 pitada de cominho
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de canela em pó
Sal q.b.
1 pitada de estames de açafrão
Azeite q.b.
Cortar as febras em pedaços com cerca de três centímetros e temperar com sumo de limão, os alhos ralados, pimentão doce, pimenta, canela, sal e os estames de açafrão tostados (põem-se num bocado de papel de alumínio e por baixo passa-se a chama de um isqueiro por uns segundos até soltar a fragrância).
Misturar tudo muito bem e deixar repousar por uma hora ou mesmo até ao dia seguinte.
Pôr os bocados de carne em espetos (usei dos de madeira) e grelhar numa chapa ou numa frigideira sem gordura. Ir virando para que grelhem por todos os lados. Quando estiverem tostadinhos, estão prontos.
Servir com uma salada de tomate.