Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 03.02.20

das escolhas

 

Ovos é a minha comida de paixão! Podia comê-los de todas as maneiras e feitios, todos os dias que não me cansava.

Talvez o meu fígado não achasse muita piada mas eu era capaz  Aliás, se apenas pudesse consumir um alimento na vida a minha escolha seriam os ovos.

Esta é apenas uma das melhores maneiras de os preparar, a juntar a tantas outras.

É receita para um e pode ser multiplicada ad aeternum… (ou enquanto houver ovos)

 

Ovo no Forno em Ramequim

 

IMG_20200118_201456.jpg

 

1 ovo

2 colheres de sopa de natas

Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

1 raminho de tomilho

 

Pôr uma colher de sopa de natas num ramequim. Por cima pôr o ovo e a outra colher de sopa de natas. Temperar com uma pitada de sal, pimenta moída e noz-moscada raspada. Pôr um raminho de tomilho por cima.

Levar ao forno num tabuleiro com água a ferver e deixar cozer em banho-maria por cerca de cinco a sete minutos.