das cores que sabem bem
Parece confusa mas é facílima de fazer esta salada que é uma refeição completa.
Uma mistura de sabores que deram um toque picante e exótico.
Experimentem, alterem, atrevam-se a refeições sem carne nem peixe.
Salada de Grão e Batata Doce
(com 'Maionese' de Abacate)
2 colheres de sopa de azeite
200 grs de grão de bico cozido
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de chilli em pó
1 colher de café de pimentão vermelho
1 colher de café de ras-el-hanout (opcional)
1 batata doce cozida cortada em rodelas
½ abacate
1 colher de chá de tahini
Sumo de 1 lima
1 alface
Sal q.b.
100 grs de queijo Feta
1 mão-cheia de azeitonas
2 ovos escalfados
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear o grão de bico com os coentros em pó, o chilli, o pimentão e o ras-el-hanout. Adicionar as rodelas de batata doce cozida a um canto da frigideira (que é redonda e não tem cantos mas vocês percebem o que quero dizer) para alourar. A meio viram-se as rodelas de batata para alourarem do outro lado.
Enquanto isso, esmigalha-se o abacate e junta-se o tahini e o sumo de metade da lima (ou limão). Mistura-se bem e reserva-se numa tacinha.
Cortar as folhas de alface em tiras finas e temperar com sal e o restante sumo de lima. Cortar o queijo Feta em quadradinhos.
Servir numa travessa ou prato grande a alface, a batata doce, o grão de bico, por cima o queijo Feta e as azeitonas e os ovos escalfados com a taça da ‘maionese' de abacate no meio.
Nota: para ser mais rápido escalfei os ovos no micro-ondas: ponho um ovo num copo, tapo com água e levo ao micro-ondas por 50 segundos a 1 minuto. Escorro a água e sirvo.