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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 14.05.18

das cores que sabem bem

 

Parece confusa mas é facílima de fazer esta salada que é uma refeição completa.

Uma mistura de sabores que deram um toque picante e exótico.

Experimentem, alterem, atrevam-se a refeições sem carne nem peixe.

 

Salada de Grão e Batata Doce

(com 'Maionese' de Abacate)

 

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2 colheres de sopa de azeite

200 grs de grão de bico cozido

1 colher de café de coentros em pó

1 colher de café de chilli em pó

1 colher de café de pimentão vermelho

1 colher de café de ras-el-hanout (opcional)

1 batata doce cozida cortada em rodelas

½ abacate

1 colher de chá de tahini

Sumo de 1 lima

1 alface

Sal q.b.

100 grs de queijo Feta

1 mão-cheia de azeitonas

2 ovos escalfados

 

Aquecer o azeite numa frigideira e saltear o grão de bico com os coentros em pó, o chilli, o pimentão e o ras-el-hanout. Adicionar as rodelas de batata doce cozida a um canto da frigideira (que é redonda e não tem cantos mas vocês percebem o que quero dizer) para alourar. A meio viram-se as rodelas de batata para alourarem do outro lado.

Enquanto isso, esmigalha-se o abacate e junta-se o tahini e o sumo de metade da lima (ou limão). Mistura-se bem e reserva-se numa tacinha.

Cortar as folhas de alface em tiras finas e temperar com sal e o restante sumo de lima. Cortar o queijo Feta em quadradinhos.

Servir numa travessa ou prato grande a alface, a batata doce, o grão de bico, por cima o queijo Feta e as azeitonas e os ovos escalfados com a taça da ‘maionese' de abacate no meio.

 

Nota: para ser mais rápido escalfei os ovos no micro-ondas: ponho um ovo num copo, tapo com água e levo ao micro-ondas por 50 segundos a 1 minuto. Escorro a água e sirvo.