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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 28.09.22

dar tempo

 

Tenho alguns livros de receitas da Nigella Lawson. Gosto bastante de os ler porque ela faz introduções fantasticas às receitas e explica-as de um modo muito engraçado.

Por vezes passam-se anos sem pegar num desses livros; outras vezes trago-os para perto de mim e folheio-os marcando receitas que noutra altura me passaram ao lado.

Foi o caso desta, do livro 'Forever Summer' que, por sinal, é o que menos me encanta dos que tenho. Mas, como em relação a tudo o resto, à medida que o tempo passa vemos potencial onde antes víamos meeeeh e ainda bem que assim é porque neste caso específico, ficava a perder se nunca experimentasse esta receita maravilhosa.

Vão por mim!

 

Arroz Pilaf de  Açafrão e Frango

 

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500 grs de peito de frango

150 grs de iogurte grego

1 limão (sumo e raspa)

1/4 de colher de chá de canela em pó

1/2 colher de chá de estames de açafrão

2 copos de caldo de frango quente (ou água)

4 colheres de sopa de azeite

1 copo de arroz basmati

4 vagens de cardamomo

1 mão-cheia de pistachos picados

1 mão-cheia de lascas de amêndoa

Salsa picada

 

Cortar o peito de frango cortado em bocados com cerca de 3 cms, sem preciosismos, e marinar no iogurte, canela e sumo de meio limão por cerca de uma hora.

Pôr o açafrão a demolhar no caldo de frango (ou água).

Aquecer duas colheres de sopa de azeite num tacho e adicionar o arroz, mexendo para que fique envolto na gordura. Juntar o caldo de frango juntamente com os estames de açafrão, as vagens de cardadmomo esmagadas, a raspa e o restante sumo do limão. Deixar levantar fervura, tapar o tacho e baixar o lume para o mínimo deixando cozer por uns quinze minutos.

Enquanto o arroz coze, aquecem-se as duas restantes colheres de sopa de azeite numa frigideira, retira-se o excesso de marinada do frango e fritam-se os bocados em lume forte para que fiquem com um tom bem dourado.

Na mesma frigideira, limpa, alouram-se as lascas de amêndoa.

Depois de o arroz estar cozido transfere-se para uma taça grande, solta-se com dois garfos e adicionam-se os bocados de frango, os pistachos, as lascas de amêndoa e a salsa. Serve-se de imediato ou frio, é bom de ambas as maneiras.

 

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