dar tempo
Tenho alguns livros de receitas da Nigella Lawson. Gosto bastante de os ler porque ela faz introduções fantasticas às receitas e explica-as de um modo muito engraçado.
Por vezes passam-se anos sem pegar num desses livros; outras vezes trago-os para perto de mim e folheio-os marcando receitas que noutra altura me passaram ao lado.
Foi o caso desta, do livro 'Forever Summer' que, por sinal, é o que menos me encanta dos que tenho. Mas, como em relação a tudo o resto, à medida que o tempo passa vemos potencial onde antes víamos meeeeh e ainda bem que assim é porque neste caso específico, ficava a perder se nunca experimentasse esta receita maravilhosa.
Vão por mim!
Arroz Pilaf de Açafrão e Frango
500 grs de peito de frango
150 grs de iogurte grego
1 limão (sumo e raspa)
1/4 de colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de estames de açafrão
2 copos de caldo de frango quente (ou água)
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de arroz basmati
4 vagens de cardamomo
1 mão-cheia de pistachos picados
1 mão-cheia de lascas de amêndoa
Salsa picada
Cortar o peito de frango cortado em bocados com cerca de 3 cms, sem preciosismos, e marinar no iogurte, canela e sumo de meio limão por cerca de uma hora.
Pôr o açafrão a demolhar no caldo de frango (ou água).
Aquecer duas colheres de sopa de azeite num tacho e adicionar o arroz, mexendo para que fique envolto na gordura. Juntar o caldo de frango juntamente com os estames de açafrão, as vagens de cardadmomo esmagadas, a raspa e o restante sumo do limão. Deixar levantar fervura, tapar o tacho e baixar o lume para o mínimo deixando cozer por uns quinze minutos.
Enquanto o arroz coze, aquecem-se as duas restantes colheres de sopa de azeite numa frigideira, retira-se o excesso de marinada do frango e fritam-se os bocados em lume forte para que fiquem com um tom bem dourado.
Na mesma frigideira, limpa, alouram-se as lascas de amêndoa.
Depois de o arroz estar cozido transfere-se para uma taça grande, solta-se com dois garfos e adicionam-se os bocados de frango, os pistachos, as lascas de amêndoa e a salsa. Serve-se de imediato ou frio, é bom de ambas as maneiras.