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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 03.04.18

dar cor à vida

 

Quanto mais colorido for o prato, mais saudável é, segundo dizem alguns nutricionistas. Claro que não vale a pena fazer batota e encher um prato de smarties por isso aqui fica esta sugestão 

 

Salteado Colorido

 

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2 colheres de sopa de azeite

1 alho francês

1 batata doce laranja (ou branca)

1 mão-cheia de acelgas

1 mão-cheia de espigos

1 mão-cheia de brócolos roxos

Sal e pimenta q.b.

Orégãos q.b.

 

Numa frigideira pôr o azeite, o alho francês em rodelas, a batata doce em rodelas, os talos das acelgas cortados e os espigos e brócolos. Temperar com sal e pimenta e por cima salpicar com orégãos. Tapar e levar a lume forte por uns minutos, depois abanar a frigideira para mexer tudo e baixar o lume. Deixar cozinhar por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando.

Servir como acompanhamento ou como prato principal com um ovo escalfado (ou dois, ou mais, sei lá…)