dá-se sempre um jeito
Quando fazemos uma receita que sabemos que vai sair mesmo bem e depois nos esquecemos de fotografar!
Felizmente que houve quem fosse acompanhando o processo e por isso aqui fica o registo de algumas imagens.
Para ver melhor, é favor ir aqui onde se vê a receita original, que essa sim, está muito bem documentada!
Wraps de Alface à Tailandesa

1 colher de sopa de óleo de sésamo (ou azeite)
500 grs de peito de frango picado
2 alhos franceses fininhos em rodelas
1 colher de sopa de erva-príncipe ralada
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de alho ralado
1 colher de sopa de molho picante (usei Tabasco)
Sumo de meia lima (ou limão)
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de molho de peixe
¼ de copo de coentros picados
2 colheres de sopa de hortelã picada
1 alface (bola de manteiga é melhor neste caso)
½ copo de amendoins grosseiramente esmagados
Numa frigideira aquecer o óleo ou azeite e saltear a carne picada por uns cinco minutos até perder a cor de cru. Juntar o alho-francês em rodelas fininhas, a erva-príncipe ralada, o gengibre ralado, o alho ralado e o molho picante. Deixar cozinhar uns minutos e entretanto numa taça juntar o sumo de lima, o molho de soja, o vinagre de arroz e o molho de peixe. Deitar sobre a carne e mexer bem e deixar mais uns minutos ao lume.
Retirar do lume e adicionar os coentros e a hortelã picados. Deitar colheradas desta mistura nas folhas de alface e salpicar com amendoins picados. As folhas de alface podem-se enrolar como tortilhas ou fazer como se fossem embrulhos.
Servir com batata frita no micro-ondas, uma sala de tomate e uma sangria fresca.
Nota: a receita original leva açúcar mas não achei necessário
