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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 27.11.20

da saudade de viajar

 

Nunca fui a Andorra por isso não sei se esta tarte é típica de lá.

É de uma teleculinária com mais de trinta anos (sim, já conto o tempo dos meus pertences em várias décadas) e é maravilhosa, para quem gosta de coco.

Pode ser feita com massa ou assim, só com o recheio que é como mais gosto. Deixo no entanto as duas opções.

Cuidem-se.

 

Tarte de Coco de Andorra

 

IMG_20200912_193835.jpg

 

125 grs de coco ralado

4 ovos

400 grs de açúcar (usei apenas 300, do amarelo)

200 ml de água

Margarina para untar a tarteira

 

Num tachinho deixar ferver a água com o açúcar por três minutos.

Misturar o coco ralado com os ovos numa taça e num fio adicionar o xarope mexendo sempre para não cozer.

Deitar a mistura numa forma de tarte untada e levar ao forno por cerca de 30 minutos.

 

Nota: Pode-se forrar a forma de tarte com massa folhada e deitar a mistura de coco por cima. Levar ao forno até estar pronto, mais ou menos o mesmo tempo que sem massa.

 

Edição: Esqueci-me de referir: se for feita a opção sem base de massa folhada a tarte não se deve desenformar.

 

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