da época... ou não
Gosto de usar os produtos da época. Não é época de tomates-cereja (nem dos outros) embora se vejam por todos os supermercados. Quando é época, congelo tudo aquilo que posso, desde vagens a curgetes, amoras, etc. Depois vou usando ao longo do ano.
Para esta receita, usei uns tomatitos que tinha congelado. Em alternativa, podem ser usados frescos já que não são difíceis de encontrar.
Bifinhos de peru com tomates-cereja
2 bifes de peru
2 dentes de alho esmagados
1 malagueta
Sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 mão cheia de tomates-cereja
1 raminho de tomilho
100 ml de natas
Cortar os bifes de peru em tiras fininhas. Alourar numa frigideira com azeite e alho. Temperar com sal e juntar a malagueta e o tomilho. Mexer e deixar fritar. Juntar os tomates cherry cortados ao meio e deixar fritar mais uns dois ou três minutos. Adicionar as natas e mexer.
Servir com arroz branco.