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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 07.09.23

da época

 

O tomate coração-de-boi é dos melhores que há seja para compotas, molhos, sopas ou saladas. É carnudo e cremoso e este ano, apesar do calor excessivo em algumas alturas que provocou um arejo nas plantas, consegui uma boa quantidade deles e mesmo agora ainda estão a dar os últimos da época.

Nada melhor do que quando estão bem madurinhos para experimentar sopas e outras iguarias. Esta sopa em especial foi feita de propósito para acompanhar o "Irish Soda Bread" de ontem. Experimentem.

 

Creme de Tomate e Batata-doce

 

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1 cebola grande

2 colheres de sopa de azeite

600 grs de tomate coração-de-boi bem maduro, sem peles nem pevides

250 grs de batata-doce

Sal q.b.

1 pitada de orégãos

1 pitada de açúcar

 

Picar a cebola e refogar no azeite sem alourar. Adicionar o tomate e a batata-doce, temperar a gosto com sal, adicionar os orégãos e a pitada de açúcar caso o tomate seja ácido. Deixar amolecer e adicionar 600 ml de água a ferver. Deixar cozinhar por vinte minutos e triturar. Servir com pão e queijo de cabra fresco.