da época
O tomate coração-de-boi é dos melhores que há seja para compotas, molhos, sopas ou saladas. É carnudo e cremoso e este ano, apesar do calor excessivo em algumas alturas que provocou um arejo nas plantas, consegui uma boa quantidade deles e mesmo agora ainda estão a dar os últimos da época.
Nada melhor do que quando estão bem madurinhos para experimentar sopas e outras iguarias. Esta sopa em especial foi feita de propósito para acompanhar o "Irish Soda Bread" de ontem. Experimentem.
Creme de Tomate e Batata-doce
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
600 grs de tomate coração-de-boi bem maduro, sem peles nem pevides
250 grs de batata-doce
Sal q.b.
1 pitada de orégãos
1 pitada de açúcar
Picar a cebola e refogar no azeite sem alourar. Adicionar o tomate e a batata-doce, temperar a gosto com sal, adicionar os orégãos e a pitada de açúcar caso o tomate seja ácido. Deixar amolecer e adicionar 600 ml de água a ferver. Deixar cozinhar por vinte minutos e triturar. Servir com pão e queijo de cabra fresco.