da abundância
Por estas bandas não faltam citrinos à sacada! E também não faltam maneiras de os usar, desde comer em saladas, em compotas, em geleias, fazer batidos ou mesmo usar em receitas como esta que é muito fácil e fica mesmo boa!
A receita encontrei-a aqui e apenas substituí os arandos frescos (que nunca provei) por secos. Fica uma maravilha!
Bolo de Arandos, Laranja e Nozes
2 copos de farinha de trigo
1 e ½ colheres de fermento em pó
½ colher de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
½ copo de arandos secos picados
¾ de copo de nozes picadas grosseiramente
¾ de copo de sumo de laranja
¾ de copo de açúcar
¼ de copo de manteiga amolecida
1 ovo batido
1 colher de sopa de raspa de laranja
Aquecer o forno.
Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, sal, arandos e nozes.
Noutra taça misturar o sumo de laranja, o açúcar (sim, sabemos que o açúcar é seco mas é mesmo assim), a manteiga, o ovo e a raspa de laranja.
Juntamos os ingredientes molhados aos secos e envolvemos sem mexer demais.
Deitar a mistura numa forma untada (usei duas formas pequenas de alumínio descartáveis) e levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar a partir dos 30 minutos pois varia muito de forno para forno). Tapar com papel de alumínio se começar a queimar em cima antes de estar cozido.
Quando pronto retirar do forno e deixar arrefecer por dez minutos na forma, depois desenforma-se para cima de uma rede para deixar arrefecer completamente.