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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 10.01.20

da abundância

 

Por estas bandas não faltam citrinos à sacada! E também não faltam maneiras de os usar, desde comer em saladas, em compotas, em geleias, fazer batidos ou mesmo usar em receitas como esta que é muito fácil e fica mesmo boa!

A receita encontrei-a aqui e apenas substituí os arandos frescos (que nunca provei) por secos. Fica uma maravilha!

 

Bolo de Arandos, Laranja e Nozes

 

IMG_20191224_103718.jpg

 

2 copos de farinha de trigo

1 e ½ colheres de fermento em pó

½ colher de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

½ copo de arandos secos picados

¾ de copo de nozes picadas grosseiramente

¾ de copo de sumo de laranja

¾ de copo de açúcar

¼ de copo de manteiga amolecida

1 ovo batido

1 colher de sopa de raspa de laranja

 

Aquecer o forno.

Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, sal, arandos e nozes.

Noutra taça misturar o sumo de laranja, o açúcar (sim, sabemos que o açúcar é seco mas é mesmo assim), a manteiga, o ovo e a raspa de laranja.

Juntamos os ingredientes molhados aos secos e envolvemos sem mexer demais.

Deitar a mistura numa forma untada (usei duas formas pequenas de alumínio descartáveis) e levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar a partir dos 30 minutos pois varia muito de forno para forno). Tapar com papel de alumínio se começar a queimar em cima antes de estar cozido.

Quando pronto retirar do forno e deixar arrefecer por dez minutos na forma, depois desenforma-se para cima de uma rede para deixar arrefecer completamente.