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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 10.04.24

Cu-cu

 

Uma amiga falou-me neste prato, que era sempre muito apreciado lá em casa. Não o fiz logo na altura (há mais de um ano) e quando recentemente me lembrei, não sabia bem como era a receita. Não querendo estar a incomodar, fiz assim.

Acho que é parecido com a receita que me deu e só posso dizer que vai rolar muitas vezes cá por casa; primeiro, porque adoro atum, segundo, porque apesar de não apreciar muito puré, aqui não fica nada mal.

Experimentem, tenho a certeza que vai agradar muito também às crianças.

 

Atum no Buraco

 

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1 cebola picada

2 colheres de sopa de azeite (pode-se usar o que vem no atum)

2 latas de atum em azeite, escorridas

1 colher de sopa de pasta de tomate (da que vem em bisnagas)

1 borrifo de vinho branco

1 colher de sopa de farinha de trigo

Leite q.b.

Sal, sumo de limão, pimenta preta e noz-moscada q.b.

Puré de batata

1 gema de ovo batida para pincelar

1 ovo cozido

Salsa picada

 

Amolecer a cebola no azeite em lume brando. Juntar o atum desfiado, a pasta de tomate e o vinho, apenas um pouco para deslaçar.

Polvilhar com a farinha, mexer e adicionar leite até que fique uma pasta espessa. Temperar com sal (se necessário), sumo de limão, pimenta preta moída e noz-moscada a gosto.

Fazer um puré de batata denso (com batatas ou instantâneo) e colocar num pyrex, deixando um buraco no meio. Colocar a pasta de atum nesse buraco e pincelar o puré com a gema de ovo. Levar ao forno para gratinar.

Para servir picar bem um ovo cozido e salpicar sobre o atum, juntamente com a salsa picada.

Servir com uma salada.

 

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