Crunchy
Esta mistura é uma espécie de Granola mas sem os flocos de aveia e em versão salgada. Muito boa para polvilhar sobre saladas ou em sopas trituradas.
As sementes podem ser quaisquer umas e em vez de amêndoas podemos usar avelãs, nozes ou outras; podemos usar qualquer erva aromática: salsa, alecrim, orégãos, tomilho, etc.
Sugiro fazer pouca quantidade de cada vez para podermos ir variando os ingredientes.
Mistura Crocantes de Sementes com Amêndoa
1/2 copo de sementes de girassol
1/2 copo de pevides de abóbora
1/2 copo de sementes de cânhamo
1/2 copo de amêndoas com casca cortadas ao alto
1 colher de sopa de sementes de linhaça
1 colher de chá de paprica ou colorau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de aneto seco
1 colher de sopa de azeite
Misturar todos os ingredientes e espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a forno médio por cerca de dez minutos, ou um pouco mais, dependendo do forno. A meio mexer para tostar por todo.
Deixar arrefecer e guardar num frasco.
Nota: a inspiração veio daqui