Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 21.05.24

Crunchy

 

Esta mistura é uma espécie de Granola mas sem os flocos de aveia e em versão salgada. Muito boa para polvilhar sobre saladas ou em sopas trituradas.

As sementes podem ser quaisquer umas e em vez de amêndoas podemos usar avelãs, nozes ou outras; podemos usar qualquer erva aromática: salsa, alecrim, orégãos, tomilho, etc.

Sugiro fazer pouca quantidade de cada vez para podermos ir variando os ingredientes.

 

Mistura Crocantes de Sementes com Amêndoa

 

20240513_192353.jpg

 

1/2 copo de sementes de girassol

1/2 copo de pevides de abóbora

1/2 copo de sementes de cânhamo

1/2 copo de amêndoas com casca cortadas ao alto

1 colher de sopa de sementes de linhaça

1 colher de chá de paprica ou colorau em pó

1 pitada de sal

1 colher de chá de aneto seco

1 colher de sopa de azeite

 

Misturar todos os ingredientes e espalhar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar a forno médio por cerca de dez minutos, ou um pouco mais, dependendo do forno. A meio mexer para tostar por todo.

Deixar arrefecer e guardar num frasco.

 

Nota: a inspiração veio daqui