Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 11.10.24

Crocante

 

Um 'crumble' de maçã é das melhores coisas num dia chuvoso de Outono. E se quiseremos que fique ainda mais irresistível, juntamos uma bola de gelado para acompanhar.

 

Macãs com molho Caramelo

 

20241009_195403.jpg

 

3 ou 4 maçãs grandes

1/2 copo de açúcar amarelo ou mascavado

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela

1 copo de água

1/2 copo de açúcar amarelo ou mascavado

1 copo de flocos de aveia finos

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de 'mixed spices'  (ou canela e noz-moscada, em substituição)

125 grs de manteiga fria

 

Descascar as maçãs e cortar em meias luas fininhas. Colocar numa forma cerâmica (redonda ou rectangular). Numa tigela misturar o açúcar com as quatro colheres de sopa de farinha e a colher de canela. Polvilhar sobre as maçãs e por cima deitar o copo de água.

Numa taça mexer o restante açúcar com os flocos de aveia, o copo de farinha, as especiarias e a manteiga cortada em pedacinhos. O melhor é usar as mãos e esta mistura deve ficar com aspecto de migalhas grandes. Colocar esta mistura sobre as maçãs e levar ao forno cerca de 45 minutos até a parte de cima estar tostada e caramelizada.

É excelente só ou acompanhado por uma bola de gelado.

 

4 comentários

Comentar post