Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 29.10.21

crocante

 

Estes aperitivos são facílimos de fazer e são excelentes para acompanhar uma bebida, uma sopa ou para comer com uma pasta de queijo como esta. Ou só para petiscar porque são bons como tudo.

 

Crackers de Sementes

 

20211029_120641.jpg

 

1 copo de água

1/2 copo de sementes de linhaça

1/2 copo de sementes de chia

1/2 copo de sementes de girassol

1/2 copo de sementes de abóbora

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

1 colher de sopa de farinha integral

1 pitada de sal

1 pitada de sementes de cominhos

Pimenta preta q.b.

Ervas aromáticas secas a gosto (orégãos, tomilho, manjericão, alecrim, etc)

 

Misturar todos os ingredientes numa taça. Mexer e deixar repousar por dez minutos.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com azeite. Estender a mistura de sementes e com a ajuda de uma espátula espalhar e calcar bem de modo a ficar com menos de meio centímetro de altura. Com uma faca marcar o tamanho das bolachas para depois ser mais fácil cortar.

Levar a forno quente por cerca de meia hora. Retirar do forno e cortar em quadrados. Levar estes quadrados novamente ao forno por mais uns dez minutos para que sequem bem. Depois de frio guardar num frasco com tampa hermética.

 

Nota: a receita foi ligeiramente adaptada desta

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.