crocante
Estes aperitivos são facílimos de fazer e são excelentes para acompanhar uma bebida, uma sopa ou para comer com uma pasta de queijo como esta. Ou só para petiscar porque são bons como tudo.
Crackers de Sementes
1 copo de água
1/2 copo de sementes de linhaça
1/2 copo de sementes de chia
1/2 copo de sementes de girassol
1/2 copo de sementes de abóbora
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de farinha integral
1 pitada de sal
1 pitada de sementes de cominhos
Pimenta preta q.b.
Ervas aromáticas secas a gosto (orégãos, tomilho, manjericão, alecrim, etc)
Misturar todos os ingredientes numa taça. Mexer e deixar repousar por dez minutos.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com azeite. Estender a mistura de sementes e com a ajuda de uma espátula espalhar e calcar bem de modo a ficar com menos de meio centímetro de altura. Com uma faca marcar o tamanho das bolachas para depois ser mais fácil cortar.
Levar a forno quente por cerca de meia hora. Retirar do forno e cortar em quadrados. Levar estes quadrados novamente ao forno por mais uns dez minutos para que sequem bem. Depois de frio guardar num frasco com tampa hermética.
Nota: a receita foi ligeiramente adaptada desta