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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 29.10.21

crocante

 

Estes aperitivos são facílimos de fazer e são excelentes para acompanhar uma bebida, uma sopa ou para comer com uma pasta de queijo como esta. Ou só para petiscar porque são bons como tudo.

 

Crackers de Sementes

 

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1 copo de água

1/2 copo de sementes de linhaça

1/2 copo de sementes de chia

1/2 copo de sementes de girassol

1/2 copo de sementes de abóbora

2 colheres de sopa de sementes de sésamo

1 colher de sopa de farinha integral

1 pitada de sal

1 pitada de sementes de cominhos

Pimenta preta q.b.

Ervas aromáticas secas a gosto (orégãos, tomilho, manjericão, alecrim, etc)

 

Misturar todos os ingredientes numa taça. Mexer e deixar repousar por dez minutos.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com azeite. Estender a mistura de sementes e com a ajuda de uma espátula espalhar e calcar bem de modo a ficar com menos de meio centímetro de altura. Com uma faca marcar o tamanho das bolachas para depois ser mais fácil cortar.

Levar a forno quente por cerca de meia hora. Retirar do forno e cortar em quadrados. Levar estes quadrados novamente ao forno por mais uns dez minutos para que sequem bem. Depois de frio guardar num frasco com tampa hermética.

 

Nota: a receita foi ligeiramente adaptada desta