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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 02.10.15

crocante!

 

Eu ameacei prometi que não tardavam as receitas com maçã.

Agora aturem-na!!!

 

Bolo de Maçã Crocante

 

IMG_4703.JPG

 

Bolo:

1 maçã cortada em pedacinhos

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

2 colheres de chá de canela em pó

1 e ½ copos de farinha de trigo

½ copo de farinha integral

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

200 ml de iogurte natural, grego

½ copo de puré de maçã (maçã cozida esmagada)

½ copo de açúcar amarelo

2 ovos

2 colheres de chá de extracto de baunilha (opcional)

75 grs de manteiga ou margarina amolecida

 

Cobertura:

½ copo de flocos de aveia

2 colheres de sopa de farinha

1 colher de sopa de açúcar amarelo

1 colher de chá de canela

25 grs de manteiga cortada em pedaços, gelada

½ copo de nozes, picadas

 

Aquecer o forno e preparar uma forma.

Numa tacinha misturar a maçã com duas colheres de sopa de açúcar e duas colheres de chá de canela em pó. Reservar.

Numa taça misturar as farinhas com o fermento, bicarbonato e sal.

Noutra taça misturar o iogurte com o puré de maçã, o açúcar e os ovos. Bater bem e adicionar a baunilha, se usar, e a manteiga amolecida. De seguida adicionar a mistura de farinha. Juntar a mistura das maçãs envolvendo bem e deitar na forma.

Para a cobertura misturar os flocos de aveia com a farinha, o açúcar e a canela, adicionar os pedaços de manteiga e esfarelar com os dedos. De seguida juntar as nozes e polvilhar esta mistura sobre a massa do bolo.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar com um palito para ver se está cozido no meio) e se necessário pôr um papel de alumínio por cima, a meio da cozedura, se estiver a ficar tostado demais.

Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos na forma e depois desenformar.

 

Nota: receita adaptada desta

 

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