crocante!
Eu ameacei prometi que não tardavam as receitas com maçã.
Agora aturem-na!!!
Bolo de Maçã Crocante
Bolo:
1 maçã cortada em pedacinhos
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de chá de canela em pó
1 e ½ copos de farinha de trigo
½ copo de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
200 ml de iogurte natural, grego
½ copo de puré de maçã (maçã cozida esmagada)
½ copo de açúcar amarelo
2 ovos
2 colheres de chá de extracto de baunilha (opcional)
75 grs de manteiga ou margarina amolecida
Cobertura:
½ copo de flocos de aveia
2 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de canela
25 grs de manteiga cortada em pedaços, gelada
½ copo de nozes, picadas
Aquecer o forno e preparar uma forma.
Numa tacinha misturar a maçã com duas colheres de sopa de açúcar e duas colheres de chá de canela em pó. Reservar.
Numa taça misturar as farinhas com o fermento, bicarbonato e sal.
Noutra taça misturar o iogurte com o puré de maçã, o açúcar e os ovos. Bater bem e adicionar a baunilha, se usar, e a manteiga amolecida. De seguida adicionar a mistura de farinha. Juntar a mistura das maçãs envolvendo bem e deitar na forma.
Para a cobertura misturar os flocos de aveia com a farinha, o açúcar e a canela, adicionar os pedaços de manteiga e esfarelar com os dedos. De seguida juntar as nozes e polvilhar esta mistura sobre a massa do bolo.
Levar ao forno por cerca de 45 minutos (verificar com um palito para ver se está cozido no meio) e se necessário pôr um papel de alumínio por cima, a meio da cozedura, se estiver a ficar tostado demais.
Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos na forma e depois desenformar.
Nota: receita adaptada desta