criiiiinkles
Estes biscoitos têm um nome muito engraçado. Crinkles.
São mesmo bons e fáceis de fazer e fazem cá uma vista!
E já sabem, dentro de um saquinho de celofane ou de uma caixinha, são um belo presente!
Foram inspirados nesta receita.
Crinkles de Chocolate
50 grs de chocolate 70%, derretido
½ copo de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ovo
½ colher de chá de essência de baunilha
¾ de copo de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
¼ de copo de açúcar em pó
Numa taça misturam-se a farinha, o fermento e o sal.
Derreter o chocolate (no micro-ondas, cerca de 40 segundos)
Retirar do micro-ondas, mexer e adicionar o açúcar e o óleo, mexer bem. Juntar o ovo e a baunilha e novamente mexer para dissolver bem todos os ingredientes. Juntar a mistura da farinha e fazer uma bola com a massa. Deixar no frigorífico por duas horas.
Forrar um tabuleiro com papel de ir ao forno. Pôr o açúcar me pó num prato fundo.
Fazer bolinhas do tamanho de nozes com a massa e envolver bem no açúcar em pó. Pôr estas bolinhas no tabuleiro e levar ao forno a 175ºC por cerca de 12 a 15 minutos.
Deixar arrefecer e comer, ou guardar.